Госкино запретило показ немецкого фильма с хорошим агентом ФСБ

12.11.2016, 19:24
Госкино запретило показ немецкого фильма с хорошим агентом ФСБ - Фото
Скриншот фильма "Безумный Ник" - Youtube
Государственное агентство по вопросам кино Украины в пятницу, 11 ноября, на заседании приняло решение о запрете на прокат в Украине фильма немецкого производства Tschiller: Off Duty - "Отдыхающий: вне службы", который в российском прокате озаглавлен как "Безумный Ник". Как пояснил DW первый заместитель председателя Госкино Сергей Неретин, фильм запретили за положительный образ агента российской Федеральной службы безопасности.

"Украинский закон трактует однозначно. Фильмы, где есть положительные (образы, - ред.) работников российской ФСБ, мы запрещаем, невзирая на страну-производителя", - сказал Неретин. По сюжету, главный герой в исполнении известного немецкого актера Тиля Швайгера отправляется в Москву спасать похищенную торговцами людьми дочь. Ему там помогает майор ФСБ, который представлен как положительный герой.

Неретин пояснил немецким журналистам, что анализ на соответствие фильма украинским законам происходит в присутствии экспертов по спецкомиссии Госкино. После просмотра ленты соответствующее решение принимается голосованием.

В 2014 году Рада запретила показ в Украине российских кинолент, снятых после 1991 года, в которых прославляются российские правоохранительные органы, армия, российские власти и государственные символы. Запрещено также демонстрировать фильмы с антиукраинским содержанием.

10 ноября Госагентство Украины по вопросам кино аннулировало прокатное удостоверение и отменило государственную регистрацию сериалу "Я дарю тебе счастье", который в России идет под названием "Солнце в подарок".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова