Госкино запретило показ в Украине еще трех российских сериалов

01.09.2015, 15:53
Госкино запретило показ в Украине еще трех российских сериалов - Фото
Фото: dt.ua

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулирует прокатное удостоверение еще трех телесериалов российского производства. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы ведомства.

"Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании заключения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино Украины запретило показ телесериалов "Платина", "Платина 2", "Спасите наши души", - говорится в сообщении на странице Госкино в Facebook.

Как сообщалось ранее, за год Украина запретила показ 377 российских фильмов и сериалов.

Напомним, с 4 июня 2015 года эфир украинских телеканалов должен был существенно измениться: вступил в силу закон, запрещающий трансляцию фильмов, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, военных или силовых формирований государства-оккупанта". Речь - о российской телепродукции.

Под запрет попадают все кинокартины, обладающие указанными признаками, произведенные в РФ после 1 августа 1991 года. Таких фильмов Госкино Украины насчитало 206. Также запрещены к показу все фильмы российского производства, выпущенные после 1 января 2014 года. Ведомство Филиппа Ильенко насчитало 162 такие картины. Госкино аннулировало прокатные удостоверения на распространение и демонстрацию этих фильмов.

Читайте также: Тук-тук: как телегруппы нарушают запрет на русское "мыло"

Нацрада уличила телеканалы в обходе запрета на российский контент

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского