UA

Госкино запретило в Украине сериал "Бригада" и "Мы из будущего"

27.10.2015, 15:04
Госкино запретило в Украине сериал
Кадр из сериала "Бригада"

Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании решения экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино в течение сентября-октября 2015 года отказало в регистрации и аннулировало прокатные удостоверения ряду фильмов страны-агрессора.

Как сообщает пресс-служба Госкино, в государственной регистрации отказано сериалам "Синдром дракона" (реж. Хомерики М., 2012 г. ) и "Только ты" (реж. А.Семенова, 2011 г.).

Также аннулирована госрегистрация и отменены прокатные удостоверения для следующих сериалов и фильмов:

"Улицы разбитых фонарей - 5", реж. О.Игудин, К.Капица, В.Татарский, 2003 г.,
"Мы из будущего", реж. А.Малюков, 2008 г.,
"История летчика", реж. А.Каплун, О.Николаева, 2009 г.,
"Бригада", реж. А.Сидоров, 2002 г.,
"Охота на пиранью" ("Пираньи"), реж. А.Кавун, 2006 г.,
"Конвой PQ-17", реж. А.Котт, 2004 г.,
"Станица", реж. В.Шевельков, 2013 г.

Напомним, с 4 июня 2015 года вступил в силу закон, запрещающий трансляцию российских фильмов, в которых содержится "популяризация, агитация, пропаганда любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, военных или силовых формирований государства-оккупанта".

Под запрет попадают все кинокартины, обладающие указанными признаками, произведенные в РФ после 1 августа 1991 года. Таких фильмов Госкино Украины насчитало 206. Также запрещены к показу все фильмы российского производства, выпущенные после 1 января 2014 года. Ведомство Филиппа Ильенко насчитало 162 такие картины. Госкино аннулировало прокатные удостоверения на распространение и демонстрацию этих фильмов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости