Киевская власть уведомила кинотеатр "Жовтень" о выселении

31.07.2013, 12:25
Киевская власть уведомила кинотеатр
Фото: molodist.com

По словам директора кинотеатра, действительный до 2020 года арендный договор власти готовы разрывать через суд

Старейший киевский кинотеатр "Жовтень" на Подоле опять оказался под угрозой выселения. Руководство "Жовтня" связывает уведомление о прекращении аренды с тем, что в столице проводится реорганизация коммунальных кинотеатров в одну сеть.

"Нас уже предупредили. От департамента коммунальной собственности мы получили письмо, в котором написано: "Отрабатывается вопрос о прекращении пользования и выселения ООО "Киноман" в судебном порядке", - говорит директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе.

По ее словам, срок арендного договора истекает в 2020 году, но городские власти готовы разрывать договор через суд. Горделадзе добавила, что выселять их могут в рамках реорганизации коммунальных кинотеатров.

В мае 2013 года Киевсовет принял решение о создании коммунального предприятия при КГГА Киевкинофильм, который должен объединить кинотеатры "Братислава", "Киевская Русь", "Лейпциг", "Ленинград", "Россия", "Флоренция", "Загреб" и кинотеатр им.Шевченко. Киевкинофильм станет правопреемником всех прав и имущества кинотеатров.

По словам замглавы КГГА Виктора Коржа, речь идет не о приватизации кинотеатров, а о возврате имущества киевской общественности и под контроль депутатов и администрации. Он отметил, что в некоторых кинотеатрах заключены копеечные договора аренды. На уточняющий вопрос, означает ли это прекращение договоров с арендаторами кинотеатров, Корж отметил, что по каждому случаю необходимо разбираться индивидуально.

Но, по словам Горделадзе, просто присоединить "Жовтень" к Киевкинофильму не получится, поскольку его помещениями управляет не коммунальное предприятие, а ООО Киноман, созданное сотрудниками кинотеатра.

По материалам Сегодня
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости