Кинопремьеры недели: "Последняя сказка Риты" и "Скайфолл"

Кинопремьеры недели: "Последняя сказка Риты" и "Скайфолл" - Фото
Постер к фильму "007: Координаты "Скайфолл"
01.11.2012, 13:08

В украинский кинопрокат выходит 23-й фильм бондианы, последнее творение Ренаты Литвиновой, подборка украинских короткометражек, триллер и анимация

С 1 ноября в кинотеатрах Украины можно увидеть новые приключения агента Джеймса Бонда "007: Координаты "Скайфолл", анимационную комедию "Ральф-разрушитель" и три российских новинки - драму Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты", триллер Кирилла Серебренникова "Измена" и исторический фильм "1812: Уланская баллада" с Сергеем Безруковым. Отдельные кинотеатры покажут подборку короткометражек "Украина, гудбай".

"007: Координаты "Скайфолл"
В новой серии приключений Джеймса Бонда штаб MI6 подвергается нападению, и агент 007 должен ликвидировать угрозу, несмотря на цену, которую нужно заплатить. Кроме того, ему придется пройти серьезное испытание верностью, когда темное прошлое его начальницы М внезапно даст о себе знать.
Режиссер: Сэм Мендес. В ролях: Дениэл Крейг, Джуди Денч, Хавьер Бардем, Ральф Файнс, Наоми Харрис, Альберт Финни, Бен Уишоу, Хелен МакКрори.

"Последняя сказка Риты"
Три вечные темы: любовь, ненависть и поиски любви. Три женщины, три состояния души. Таня Неубивко никогда не была влюблена, но не теряет надежды найти любовь. Неудачные и даже опасные любовные свидания с незнакомцами почти убили ее. Рита удачно помолвлена и готовится к свадьбе после планового медицинского осмотра. Надя, работающая врачом, крайне несчастлива в браке и ненавидит своего мужа, находя утешение в алкоголе. Действие фильма разворачивается в клинике запредельного вида: Рите предназначено умереть в голых стенах, под текущей крышей, в прокуренном врачами помещении...
Режиссер: Рената Литвинова. В ролях: Рената Литвинова, Татьяна Друбич, Ольга Кузина, Николай Хомерики.

"Измена"
Двое случайных знакомых узнают о том, что их супруги являются любовниками. Это открытие заставляет их совершать поступки, на которые они не решились бы ранее. Ревность или страсть, месть или прощение - герои ищут основы для новой жизни, но сделать это нелегко - измена подчиняет все их поступки своей логике.
Режиссер: Кирилл Серебренников. В ролях: Франциска Петри, Деян Лилич, Альбина Джанабаева, Андрей Щетинин, Артурс Скрастыньш.

"1812: Уланская баллада"
1812 год. Накануне решающей битвы при Бородино тайный агент Наполеона похищает план сражения. Об этом становится известно Кутузову, и он посылает на перехват трех самых лихих улан в Польшу, где разворачивается бурный роман Наполеона с графиней Валевской. План судьбоносного сражения оказывается в руках молодого дворянина и польской княжны, на сердце которой претендуют тайный агент и польский офицер. Тем временем, уланы попадают в засаду французов...
Режиссер: Олег Фесенко. В ролях: Антон Соколов, Анна Чиповская, Валерий Николаев, Светлана Меткина, Эрик Фратичелли, Сергей Безруков.

"Ральф-разрушитель"
Ральф - второстепенный персонаж восьмибитовой компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы "исправить" ситуацию. После десяти лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр - хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero’s Duty, оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в гоночном симуляторе Sugar Rush внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать.
Режиссер: Рич Мур.

"Украина, гудбай"
"Украина, гудбай" - это творческая лаборатория, которая была создана для поисков путей развития украинского кино. В рамках проекта было снято 26 короткометражных работ продолжительностью 10 часов. Цель проекта - показать причины, по которым украинцы стремятся покинуть страну. Режиссеры не ограничивают себя в средствах выразительности. В прокатную версию альманаха вошли 6 фильмов, отобранных продюсерами: "Свидание" (реж. Евгений Матвиенко), "Борода" (реж. Дмитрий Сухолиткий-Собчук), "Пирог" (реж. Юрий Ковалев), "Ангел смерти" (реж. Владимир Тихий), "Как козаки в космос полетели" (Е.Матвиенко), "Ядерные отходы" (реж. Мирослав Слабошпицкий).
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...