Николай Дроздов зачитал рэп про Путина и стерхов

06.12.2012, 12:04
Николай Дроздов зачитал рэп про Путина и стерхов - Фото
Путин и журавли (фото - пресс-служба Кремля )

Телеведущий создал и исполнил песню о полете президента РФ с журавлями

Ведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов сочинил и исполнил песню в стиле рэп про полет президента России Владимира Путина со стерхами. Об этом телеведущий рассказал в интервью Русской службе новостей.

"Я сочинил такую песню в стиле рэп, первую песню в стиле рэп и исполнил ее в одном из поздравлений его (Путина- ред.) с 60-летием. Надеюсь, что он смог это увидеть", - сообщил Дроздов. "Молодые ребята, которые даже не думали, что я могу рэпом петь, были в восторге", - заметил Дроздов.

Ведущий назвал участие Путина в журавлином полете "общественно значимым" поступком. По его словам, слухи о том, что журавли не полетели вслед за Путиным, не имеют никаких оснований. "Как раз куда надо, они и полетели. Он же не может сопровождать их всю дорогу. Он подал пример, как положено президенту, и за ним последовали", - пояснил Дроздов.

Записи композиции в открытом доступе в интернете еще нет.

Напомним, Владимир Путин принял участие в проекте для спасения редких журавлей в сентябре 2012 года. Как известно, стерхов, которые живут на Ямале, в сентябре отправляют на зимовку в Среднюю Азию под предводительством пилота дельтаплана. Путин перед саммитом АТЭС во Владивостоке заехал на Ямал и выступил в качестве пилота, который указывает журавлям путь.

Позднее стало известно, что не все стерхи последовали за президентом, некоторые поранились во время полета о дельтаплан. Шесть журавлей, клин которых возглавил Путин, в дальнейшем не сумели  продолжить полет к месту зимовки и их пришлось вернуть в родной заповедник в Рязанской области. Позже выяснилось, что стаю стерхов Путина подсадили к стае серых журавлей в Белозерском федеральном заказнике в Тюменской области, но поскольку птицы не успели освоиться, на зимовку полетел только один стерх. Оставшихся птиц увезли в заповедник под Рязанью.

Но и последнему стерху президента не удалось добраться до места зимовки. Птица преодолела 500 км, однако во время остановки на территории Казахстана на нее напали дикие собаки. 7 октября журавль был обнаружен в одном из частных дворов города Державинска на севере Казахстана. В конце ноября сообщалось, что птицу спасли и российские орнитологи доставят ее обратно в Окский заповедник.

Досье на Владимира Путина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени