UA

Объявлена программа кинофестиваля Берлинале

29.01.2014, 14:42
Объявлена программа кинофестиваля Берлинале - Фото
ce521ca971ef2c27b747e6b70b329dd6.JPG

В рамках фестиваля, который пройдет в Берлине с 6 по 16 февраля, состоится показ 18 мировых премьер. Откроется Берлинале премьерой картины американского режиссера Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом рассказал директор кинофорума Дитер Косслик.

За основной приз кинофестиваля "Золотой медведь" впервые за последние восемь лет поборются сразу четыре фильма из Германии. "Сила немецкого кино - его художественное разнообразие", - заметил Косслик. В частности, одна из лент "Между мирами" (Zwischen Welten) режиссера Фео Аладаг рассказывает о миссии немецких солдат в Афганистане. Всего в конкурсной программе участвуют 20 фильмов из Австрии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Китая, Норвегии, США, Франции и Японии.

Всего запланирован показ 400 фильмов, в том числе новой работы Джорджа Клуни "Охотники за сокровищами" (The Monuments Men), который будет продемонстрирован вне конкурса. Основанная на реальных событиях картина повествует о том, как во время Второй мировой войны команда искусствоведов и музейных работников объединяет свои усилия для спасения произведений искусства, похищенных нацистами.

Еще почти 800 работ будет показано для специалистов на проводимом параллельно смотру мероприятии "Европейский рынок кино" (European Film Market).

Среди приглашенных гостей - такие звезды как Джордж Клуни, Брэдли Купер, Мэтт Деймон, Форест Уитакер, Катрин Денев, Ума Турман, Диана Крюгер и другие.

Жюри Берлинского кинофестиваля возглавит американский продюсер Джеймс Шамус, известный по фильму "Горбатая гора". Он "как никто другой понимает шпагат между студийной системой Голливуда и артхаусным кино", считают в оргкомитете "Берлинале". В числе других членов жюри актеры Кристоф Вальц, Тони Люн, кинопродюсер Барбара Брокколи, актрисы Трине Дюрхольм, Грета Гервиг, режиссеры из Ирана Митра Фарахани и Франции Мишель Гондри.

Один из победителей "Берлинале" уже известен - это британский кинорежиссер Кен Лоуч, который получит почетного "Золотого медведя" за творческую деятельность и вклад в кинематограф.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости