От лихорадки денге умер классик индийского кино

От лихорадки денге умер классик индийского кино - Фото
Чопра на кинофестивале в Марокко, 2005 (фото - ЕРА)
22.10.2012, 14:44

Ветеран Болливуда Яш Чопра "сгорел" в считанные дни

Болливудский продюсер, режиссер, сценарист Яш Чопра, которого называли королем романтики Болливуда, скончался на 81 году жизни от лихорадки денге в госпитале города Мумбаи. По словам медиков, смерть наступила из-за остановки нескольких жизненно важных органов.

Как передает newsru, режиссер умер накануне вечером, его тело кремируют сегодня. 

На болливудской "фабрике грез" Чопра проработал полвека. По признанию самого режиссера, фильмы были его единственной страстью. Мастер мелодрам известен по фильмам "Цветок в пыли", "Непохищенная невеста", "Вир и Зара", "Эту пару создал бог", "С любовью не шутят", "Чандни" и др. Он не дожил всего пару недель до премьеры своего последнего фильма "Пока я жив".

В последние годы режиссер страдал заболеванием почек. Медики считают, что лихорадка течение болезни усугубила.

Лихорадка денге - инфекционное заболевание, передающееся от инфицированного человека или животного комариным укусом. Встречается в странах с тропическим климатом.
Туристам, которые едут в Средиземноморье, Австралию, Филиппины, Новую Гвинею, следует запастись антимоскитными веществами и носить маски.

Симптомы болезни - боль в мышцах, позвоночнике, головокружение, температура. Эффективных вакцин для профилактики не существует. Смертность от денге составляет 5%. Умирают больные с тяжелой формой заболевания. На днях Ростуризм предостерег российских граждан принимать меры предосторожности перед поездками в Шри-Ланку, поскольку там зафиксирована вспышка лихорадки.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...