По роману "Фантастические звери" Джоан Роулинг выйдет три фильма

03.03.2016, 12:14
По роману
Джоан Роулинг (фото - EPA)

Британская писательница Джоан Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, объявила, что экранизация ее романа "Фантастические звери и места их обитания" будет состоять из трех фильмов. Об этом Роулинг написала в Twitter сообщает Lenta.ru.

Отвечая читательнице, которая решила, что пьеса Гарри Поттер и проклятое дитя, написанная Джеком Торном в соавторстве с Роулинг, будет экранизирована, писательница заметила: "Боюсь, вы ошиблись. "Проклятое дитя" - это спектакль. Зато по "Фантастическим зверям" будет три фильма".

Первая часть "Фантастических зверей" выйдет в ноябре 2016 года.

Фильм "Фантастические звери", которую снимают по одноименному роману Джоан Роулинг, расскажет о событиях, произошедших за 70 лет до начала саги о Гарри Поттере. Главный герой трилогии - магический зоолог Ньют Скамандер (Редмэйн) - автор книги о магических животных. Писательница, выступившая также сценаристом картины, подчеркивает, что Фантастические звери - именно спин-офф, то есть его сюжет никак не затронет героев оригинальной серии.

"Поттериана" - книжная серия Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере, которая выходила с 1998-го по 2007 год. Романы переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 миллионов экземпляров. Все книги экранизированы: с 2001 по 2011 год вышло восемь фильмов, главные роли в которых исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Восьмая книга из серии о Гарри Поттере выйдет 31 июля. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса