UA

Раде предлагают лишить звания народного артиста Лорак и Повалий

04.09.2015, 01:10
Раде предлагают лишить звания народного артиста Лорак и Повалий - Фото
Ани Лорак (Фото - EPA)

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О лишении пророссийских и просепаратистских деятелей культуры Украины звания Народный артист Украины" № 3016. Автором законодательной инициативы является народный депутат из фракции БПП Иван Мельничук.

В соответствие с законопроектом, звания народного артиста Украины предлагается лишить исполнителей Ани Лорак, Таисию Повалий, Иосифа Кобзона, Николая Баскова.

"Украина де-факто находится в состоянии военного конфликта со страной-агрессором - Российской Федерацией. Вместе с тем, не все граждане адекватно могут оценивать ситуацию. Особое возмущение вызывает поведение ряда представителей украинской культуры и шоу-бизнеса, в том числе имеющих звание Народный артист Украины, которые особенно должны понимать свою ответственность и оставаться верными украинскому народу", - цитирует Мельничука пресс-служба БПП.

Нардеп добавил, что в настоящее время в ст.16 закона "О государственных наградах" определено, что лишение государственных наград может быть проведено президентом только в случае осуждения награжденного за тяжкое преступление, по представлению суда в случаях, предусмотренных законом.

Депутат убежден, что принятие проекта закона будет способствовать предупреждению антиукраинских проявлений среди деятелей культуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости