Россия рассекретила свой состав жюри Евровидения-2013

23.05.2013, 11:20
Россия рассекретила свой состав жюри Евровидения-2013 - Фото
Фото: ЕРА

От России баллы странам-участникам выставляли Филипп Киркоров, Дима Билан и Юлия Савичева. При этом Киркоров помогал ставить номер Азербайджана

Имена членов российского национального жюри песенного конкурса Евровидение-2013, которые держались втайне, чтобы не провоцировать возможное давление на них, рассекречены, сообщает Первый канал.

От России участников конкурса оценивали композитор Владимир Матецкий, участница Евровидения 1994 года Мария Кац (выступала под псевдонимом Юдифь), участник Евровидения-1995 Филипп Киркоров, участница Евровидения-2004 Юлия Савичева и Дима Билан, который представлял Россию в 2006 и 2008 гг. 

"Все члены российского национального жюри  - бесспорные эксперты в области популярной музыки вообще и Евровидения в частности. Вызывает вопросы лишь Филипп Киркоров, не скрывавший, что принимал участие в постановке номера азербайджанского участника. Остается надеяться, что Филипп Бедросович сумел побороть личные симпатии и... не стал навязывать свое мнение остальным членам жюри" ,- сообщается на сайте Первого канала.

Как известно, украинка Злата Огневич на Евровидении-2013 в Швеции заняла третье место, уступив певице из Дании Эммили де Форест и Фариду Мамедову из Азербайджана. Россия дала Украине лишь один балл, а Азербайджану - наивысшую оценку в 12 баллов. 

После конкурса не прекращаются заявления представителей разных стран по поводу подсчетов голосов. К примеру, в Беларуси возмущены тем, что не получили от России ни одного балла, в Азербайджане тем, что их страна, согласно подсчетам организаторов, не дала России ни одного балла. В Литве заявили, что Азербайджан и вовсе скупал голоса зрителей. 

Украинский состав жюри от Евровидения был рассекречен накануне проведения конкурса. После того, как в СМИ опубликовали имена членов жюри, представители Первого национального сначала объявили, что состав сменят, но позже эту информацию подтвердить не смогли, заявив, что любые заявления о жюри накануне конкурса могут повредить украинской конкурсантке. 

Согласно правилам конкурса, единый рейтинг всех участников конкурса от каждой страны составляется на основании мнения членов национального жюри (50%) и мнения голосующих телезрителей этой страны (50%).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети