Суд разрешил постановку о распятии в страстную пятницу в Одессе

Суд разрешил постановку о распятии в страстную пятницу в Одессе - Фото
Суд не внял просьбе Агафангела (фото - eparhiya.od.ua)
26.04.2013, 15:27

По просьбе одесского митрополита горсовет подал иск в суд, требуя запретить спектакль. Суд не принял иск

Одесский окружной административный суд отклонил иск городского совета с требованием запретить проведение театрализованной постановки, посвященной распятию Христа, в центре города 3 мая.

Как сказано в заявлении на сайте Одесской епархии УПЦ МП, в связи с данным решением суда митрополит Одесский и Измаильский Агафангел просит прихожан сохранять спокойствие. Верующих просят "не допустить эскалации межконфессиональной вражды и розни, соблюдать мир и спокойствие в нашем многонациональном городе".

Ранее митрополит направил мэру Одессы Алексею Костусеву письмо с просьбой запретить проведение театрализованной постановки распятия Христа, которую хотят организовать 3 мая возле здания Археологического музея. По мнению епархии, "подобное действо, тем более, предпринимаемое в священный для каждого христианина день… является попыткой грубого и циничного оскорбления религиозных чувств верующих людей, публичного глумления над святыми для всех нас событиями Евангельской истории". Горсовет по просьбе Агафангела подал иск на организаторов постановки в окружной суд.

Организаторы театрализованного действа разместили анонсы в соцсетях. В постановке "Распятие" намерены принять участие студенты театрального училища и клубы исторической реконструкции.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...