UA

Телевизионщики поддержали проект "Вечера на хуторе близ Диканьки"

30.12.2014, 11:41
Телевизионщики поддержали проект
8860b4f1ac9fc13fec1f4c724cc0a3db.JPG

В декабре в Киеве состоялась презентация книги "Вечера на хуторе близ Диканьки" издательства "Основы". Отличительной чертой и главной изюминкой нового релиза стали иллюстрации. Их для "Вечеров..." создал известный украинский художник, представитель Новой волны Илья Исупов.

Илья Исупов в свойственной ему ироничной манере изобразил не только гоголевские истории, но и современные мифы. Так, на одной из главных иллюстраций черт стоит с молотом, а над ним сияет месяц - это аллегория на один из советских символов - серп с молотом. "Главное в этой книге - текст, - говорит Исупов. - Поэтому моей задачей было подчеркнуть рассказ. Я старался делать иллюстрации лаконичными, чтобы они оттеняли Гоголя, но не перебивали его. Кстати, две иллюстрации я срисовал у самого писателя - когда-то он прекрасно изобразил церковь из повести "Страшная месть" и Екатерину ІІ".

Выход книги сопровождается специальным проектом ЛІГАБізнесІнформ и издательства "Основы". В рамках инициативы Николая Гоголя читают известные украинцы: актеры, телеведущие, бизнесмены, журналисты, общественные активисты. Ранее опубликовано видео Остапа Ступки, Дмитрия Бондаренко и Сергея Кошмана. Сегодня к проекту присоединились телеведущий Юрий Горбунов, журналисты Настя Станко и Денис Бигус.

"Произведения Гоголя являются неотъемлемой частью Рождества - времени чудес и сказок, - говорит Настя Станко. - Поэтому идея специального проекта мне очень понравилась. На фоне войны и засилья плохих новостей чтения "Вечеров на хуторе близ Диканьки" дали возможность на время отключиться от негативного информационного пространства и хоть немного ощутить атмосферу праздника".

Настя Станко читает "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Денис Бигус читает "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Юрий Горбунов читает "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Напомним, что сборник "Вечера на хуторе близ Диканьки" состоит из восьми повестей: "Сорочинская ярмарка", "Вечер накануне Ивана Купала", "Майская ночь, или Утопленница", "Пропавшая грамота", "Ночь перед Рождеством", "Страшная месть", "Иван Федорович Шпонька и его тетушка" и "Заколдованное место".

Проект реализован компанией AGENTSTVO special projects специально для ЛІГАБізнесІнформ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости