Украина готовится к Евровидению-2016: нацотбор в формате телешоу

20.11.2015, 11:31
Украина готовится к Евровидению-2016: нацотбор в формате телешоу - Фото
Фото: 1tv.com.ua

Телезрители смогут увидеть все этапы кастингов желающих попасть на Евровидение, а победителю оплатят все расходы, связанные с участием в конкурсе

С 5 по 20 декабря в Запорожье, Харькове, Одессе, Львове, Днепропетровске и Киеве пройдут кастинги участников национального отбора на международный песенный конкурс Евровидение-2016. Об этом сообщает пресс-служба UΛ Первый.

Подать заявку на участие могут исполнители и группы, музыкальная композиция которых нигде не звучала до 1 сентября 2015 года. Победитель финального этапа отбора будет представлять Украину на Евровидении-2016 с песней, которая победила в национальном отборе.

Прямую трансляцию национального отбора можно будет увидеть на телеканалах UΛ Первый и СТБ, которые и будут организовывать кастинги.

"У СТБ есть огромный опыт создания талант-шоу... Совместно с телеканалом UΛ Первый было принято решение сделать национальное движение со зрелищными отборами, постановки для которых будут создавать лучшие режиссеры-постановщики и хореографы. Кроме того, мы с UΛ: Первый возьмем на себя финансовые затраты участия исполнителя от Украины, что создаст равные возможности для участия и победы в конкурсе как уже известных артистов, так и начинающих", - рассказал генеральный директор телеканала СТБ Владимир Бородянский.

Прямые эфиры полуфиналов и финала 61-го песенного конкурса Евровидение-2016, который примет Стокгольм (Швеция), будут транслироваться на телеканале UΛ Первый.

Напомним, в этом году Украина впервые с 2003 года не принимала участие в Евровидении в связи со сложной ситуацией в стране, необходимостью экономить и переходом на общественное вещание.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев