Украина в этом году рискует остаться без номинанта на Оскар

02.10.2015, 13:45
Украина в этом году рискует остаться без номинанта на Оскар - Фото
fd3f8ca4b4844eb13ae99eb4d26bff59.jpg

В 2015 году Украина, вероятно, не сможет выдвинуть свою киноленту на премию Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке. Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации продюсеров Украины (АПУ) Денис Масликов на своей странице в Facebook, комментируя заявление Национального союза кинематографистов Украины (НСКУ).

"Судя по ответу НСКУ, выдвинуть фильм от Украины в этом сезоне не получится уже чисто технически. НСКУ решил до конца оспаривать право формировать Украинский Оскаровский комитет. Это означает, что исполком по отбору фильмов на иностранном языке Американской киноакадемии на заседании в октябре примет к рассмотрению заявления сторон - АПУ и НСКУ - и может запросить дополнительные документы. А это уже значит, что окончательное решение, кто будет формировать комитет в Украине, будет принято на заседании исполкома в декабре-январе 2016 года, если не позже", - написал он.

НСКУ в своем заявлении сообщил, что срок выдвижения фильмов на Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке истек 1 октября 2015 года.

"Национальный союз кинематографистов Украины подал в Американскую киноакадемию все необходимые документы для утверждения нового состава Украинского Оскаровского комитета в конце июня 2015 года и ожидает решения исполнительного комитета в номинации Лучший фильм на иностранном языке, который должен одобрить Украинский Оскаровский комитет. До сих пор исполнительный комитет для рассмотрения этого вопроса не собирался", - сообщили в НКСУ.

Отмечается, что украинская сторона на прошлой неделе направила в Американскую киноакадемии письмо, в котором сообщила, что в Украине есть ряд фильмов, продюсеры которых планируют подать их на Оскар в номинации Лучший фильм на иностранном языке.

"НСКУ выразила надежду, что Американская киноакадемия утвердит состав Украинского Оскаровского комитета и позволит Украине выдвинуть своего номинанта на Оскар в этом году. Вместе с тем, считаем некорректным начинать деятельность по приему и рассмотрению Украинским Оскаровским комитетом фильмов до момента его официального утверждения", - добавили в НСКУ.

В заявлении заверили, что как только Академия утвердит новый состав Украинского Оскаровского комитета и разрешит подать фильм, "несмотря на истечение сроков, неотложно и в кратчайшие сроки будет объявлен прием работ, организован их просмотр и процедура голосования".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского