Украинский фильм "Племя" получил европейский "Оскар"

13.12.2014, 22:57
Украинский фильм
Мирослав Слабошпицкий (фото - Facebook)

Лента стала победителем в номинации "Европейское открытие" за лучший дебют в полном метре

Украинский фильм "Племя" Мирослава Слабошпицкого получил приз в номинации "Европейское открытие" на сегодняшней церемонии вручения наград Европейской киноакадемии, сообщает Телекритика.

Приз "Европейское открытие" вручается жюри Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) за лучший дебют в полном метре.

Отметим, кроме "Племени", на эту награду претендовали фильмы "71" Яна Деманжа, "Тусовщица" Мари Амашукели, Сэмуэля Тейса и Клэр Бургер, "Рана" Фернандо Франко и "10 000 километров" Карлоса Маркеса-Марсета.

На церемонии вручения призов Европейской киноакадемии, которая проходит в Риге, отмечают лучшие европейские фильмы года.

В октябре фильм "Племя" получил награду на Лондонском кинофестивале.

На Каннском фестивале в мае этого года фильм "Племя" получил приз фонда Ган, приз "Открытие" и Гран-при. 15 июня 2014 года фильм также получил гран-при VIII международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало". 14 сентября также была получена престижная награда Миланского кинофестиваля.

Напомним, 9 сентября украинский Оскаровский комитет объявил, что фильм "Поводырь" представит Украину в номинации "Фильм на иностранном языке". После этого режиссер и продюсер фильма "Племя" заявили, что не удовлетворены составом оскаровского комитета и считают решение нечестным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам