Украинский фильм "Племя" вошел в топ-5 по версии кинокритиков США

02.12.2015, 16:29
Украинский фильм
Постер к фильму "Племя"

Фильм Мирослава Слабошпицкого, собравший урожай наград на всевозможных кинофестивалях, включен американскими кинокритиками в пятерку лучших

Национальный совет кинокритиков США составил список лучших кинофильмов года. Работа Мирослава Слабошпицкого "Племя" вошла в пятерку лучших фильмов на иностранном языке. Об этом сообщается на официальном сайте совета.

Кроме того, лучшими иностранными фильмами признаны "Средиземноморье" (Франция), "Феникс" (Германия), "Вторая мать" (Бразилия) и "Спокойной ночи, мама" (Австрия). Церемония награждения победителей состоится 5 января.

Драма "Племя" повествует о жизни глухонемых подростков в интернате, их отношениях между собой и с внешним миром. Главные роли исполняют непрофессиональные глухие актеры, все персонажи пользуются языком жестов.

Фильм собрал богатый урожай наград на различных международных конкурсах и кинофестивалях. При этом осенью 2014 года от Украины на кинопремию "Оскар" был выдвинут фильм "Поводырь", после чего режиссер и продюсер фильма "Племя" заявили, что не удовлетворены составом оскаровского комитета и считают решение нечестным.

На Каннском кинофестивале в 2014 году фильм "Племя" получил три награды секции Неделя критики из четырех возможных, побив все рекорды за 53-летнюю историю мероприятия. Европейская киноакадемия присудила работе Слабошпицкого приз в номинации "Европейское открытие". Также "Племя" стало лучшим украинским фильмом 2014 года по версии Союза кинематографистов, а в 2015-м завоевало российскую кинопремию "Ника" в номинации "Лучший фильм стран СНГ и Балтии".


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев