UA

Умер Юрский, звезда фильмов "Золотой теленок" и "Любовь и голуби"

08.02.2019, 09:03
Умер Юрский, звезда фильмов
Сергей Юрский в роли "дяди Мити" (скриншот из видеозаписи)
дополнено

Сегодня утром, 8 февраля, на больничной койке в Москве умер Сергей Юрский — популярный советский и российский актер театра и кино, который выступал с осуждением агрессии РФ против Украины. О смерти артиста со ссылкой на источник в Театре имени Моссовета пишет российский пропагандистский ресурс РИА Новости.

Юрскому было 83 года.

Другой пропагандистский ресурс РС ТАСС процитировал дочь актера Дарью Юрскую: "Папа долго болел, умер от остановки сердца".

В первую очередь он известен ролями в фильмах "Любовь и голуби" (дядя Митя), "Республика ШКИД" (директор школы Викниксор), "Золотой теленок" (Остап Бендер), "Место встречи изменить нельзя" (Груздев) и других популярных кинокартинах.

В начале вооруженной агрессии России против Украины Юрский заявил, что политика Москвы по Украине — это "ужасное проявление национального бескультурья". По его словам, заявления об "исконно русской земле Крыма" — примерно то же самое, что претензии жителей современных Греции и Турции на обширные территории этих стран в прошлом.

Призывал российскую оппозицию объединиться, чтобы "спасти Россию от возврата к сталинизму, от национализма и старческого имперского синдрома, от репрессий во внутренней политике, от тотального воровства и попрания права".

Юрский будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости