Умер Юрский, звезда фильмов "Золотой теленок" и "Любовь и голуби"

08.02.2019, 09:03
Умер Юрский, звезда фильмов
Сергей Юрский в роли "дяди Мити" (скриншот из видеозаписи)
дополнено

Сегодня утром, 8 февраля, на больничной койке в Москве умер Сергей Юрский — популярный советский и российский актер театра и кино, который выступал с осуждением агрессии РФ против Украины. О смерти артиста со ссылкой на источник в Театре имени Моссовета пишет российский пропагандистский ресурс РИА Новости.

Юрскому было 83 года.

Другой пропагандистский ресурс РС ТАСС процитировал дочь актера Дарью Юрскую: "Папа долго болел, умер от остановки сердца".

В первую очередь он известен ролями в фильмах "Любовь и голуби" (дядя Митя), "Республика ШКИД" (директор школы Викниксор), "Золотой теленок" (Остап Бендер), "Место встречи изменить нельзя" (Груздев) и других популярных кинокартинах.

В начале вооруженной агрессии России против Украины Юрский заявил, что политика Москвы по Украине — это "ужасное проявление национального бескультурья". По его словам, заявления об "исконно русской земле Крыма" — примерно то же самое, что претензии жителей современных Греции и Турции на обширные территории этих стран в прошлом.

Призывал российскую оппозицию объединиться, чтобы "спасти Россию от возврата к сталинизму, от национализма и старческого имперского синдрома, от репрессий во внутренней политике, от тотального воровства и попрания права".

Юрский будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации