UA

Умер барабанщик группы Mott the Hoople Дейл Гриффин

19.01.2016, 20:32
Умер барабанщик группы Mott the Hoople Дейл Гриффин - Фото
Дейл Гриффин (фото - mirror.co.uk)

В воскресенье, 17 января, после долгой борьбы с болезнью Альцгеймера ушел из жизни Дейл Гриффин, барабанщик и один из основателей глэм рок-группы 70-х Mott the Hoople. Как пишет Mirror, на момент смерти музыканту было 67 лет.

Как отмечают журналисты, смерть Дейла наступила спустя неделю после ухода Дэвида Боуи, который спродюсировал и написал самый большой хит Mott the Hoople "All the Young Dudes".

"Я был бесстрашным, но Альцгеймер остановил меня. Это ужасный баг в моей жизни, и я должен бороться, чтобы не позволить болезни победить", - приводят журналисты слова Гриффина, сказанные им во время кампании Alzheimer’s Society в 2010 году.

Mott the Hoople - британская рок-группа, образованная в 1968 году в Херефордшире (Англия) бывшими участниками группы Silence и заимствовавшая название у романа Уилларда Мануса. Mott the Hoople, согласно характеристике Allmusic, "дерзко спаяли хеви-метал и глэм-рок с дилановским сарказмом, подготовив тем самым платформу для многих панк-групп, прежде всего, The Clash".

Напомним, сегодня, 19 января, на 68-м году жизни скончался американский гитарист, сооснователь и участник легендарной рок-группы Eagles Гленн Фрай.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости