Умер режиссер Петр Тодоровский

24.05.2013, 10:53
Умер режиссер Петр Тодоровский - Фото
Петр Тодоровский (фото - kino-teatr.ru)

В возрасте 87 лет скончался автор фильмов "Интердевочка", "Любимая женщина механика Гаврилова", "Военно-полевой роман", "Городской романс"

В Москве сегодня скончался кинорежиссер, сценарист и композитор Петр Тодоровский. Эту информацию подтвердила супруга Тодоровского.

В начале апреля в СМИ сообщалось, что у кинематографиста произошел сердечный приступ. За последние месяцы режиссер несколько раз проходил стационарное лечение в одной из столичных больниц в связи с проблемами с сердцем. Врачи диагностировали у Тодоровского нестабильную стенокардию и ишемическую болезнь, ему назначили восстановительный курс лечения. Терапия сказалась положительно на здоровье режиссера, но вскоре, из-за развившейся пневмонии, он снова почувствовал себя плохо.

Петр Тодоровский родился 26 августа 1925 года в городе Бобринец Кировоградской области Украинской ССР, прошел войну. Затем поступил и окончил операторский факультет ВГИКа. На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии.
 
Тодоровский снял такие фильмы, как "Любимая женщина механика Гаврилова", "Военно-полевой роман", "Интердевочка", "Анкор, еще анкор", "Городской романс", "По главной улице с оркестром".

По материалам Кино-Театр.ru.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы