08.11.2018, 18:11

В Госкино пояснили, почему запрещают голливудский боевик

В Госкино пояснили, почему запрещают голливудский боевик - Фото
Кадр из трейлера Hunter Killer Фото: скриншот с видео

Экспертная комиссия Госкино большинством голосов не рекомендовала демонстрацию и распространение фильма в Украине

Реклама
Реклама

Госкино Украины не выдаст прокатное удостоверение голливудскому боевику Hunter Killer ("Хантер Киллер") о спасении российского президента, потому что в нем популяризируются органы государства-агрессора. Об этом заявил глава Госкино Филипп Ильенко, сообщает пресс-служба агентства.

Экспертная комиссия Госкино большинством голосов не рекомендовала демонстрацию и распространение фильма в Украине в связи с тем, что в нем создается положительный образ органов государства-агрессора.

Реклама

"Учитывая рекомендации экспертной комиссии, которая обнаружила в фильме "Хантер Киллер" нарушения действующего законодательства Украины, в случае обращения в Госкино о выдаче прокатного удостоверения на этот фильм, в оформлении такого удостоверения будет отказано", - сказал Ильенко.

Ранее сообщалось, что Hunter Killer запретили к показу в Украине и России.  В РФ запланированную на 1 ноября премьеру кинотеатры убрали из расписания - фильм не получил прокатное удостоверение министерства культуры РФ из-за "копии фильма плохого качества".

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама