В Киеве стартует фестиваль "Червона Рута"

26.09.2013, 11:28
В Киеве стартует фестиваль
ad7a5b1c46aab2e156794d04801c5cac.JPG

В фестивале заявлено рекордное количество участников - более 900 исполнителей со всей Украины, конкурсы будут проходить одновременно на трех сценах

С 26 по 29 сентября в Киеве состоится ХІІІ Всеукраинский фестиваль современной песни и популярной музыки "Червона Рута-2013". В течение четырех дней на территории комплекса "Экспоцентр Украины" запланировано проведение 15 фестивальных мероприятий - финальные конкурсы и гала-концерты победителей фестиваля, концерт Тараса Петриненко, народные танцы, мастер-классы, выставка музыкальных инструментов.

В фестивале примет участие рекордное количество финалистов - более 900 молодых исполнителей (181 солист и группы) со всех областей Украины и АР Крым - победителей отборочных конкурсов, прошедших по всей стране в течение 2012 года.

Фестивальные конкурсы пройдут в шести наиболее популярных музыкальных жанрах: поп-, рок-, современная танцевальная, акустическая музыка и другие направления. Больше всего участников заявлено в категории украинский аутентичный фольклор - более 600 исполнителей будут выступать сольно, в дуэтах, трио и группах, исполнять на сцене обрядовые песни и инструментальную музыку.

На финальных конкурсах 26-28 сентября среди исполнителей со всей Украины будут определены победители "Червоной Руты-2013", которые выступят на гала-концертах 28 и 29 сентября. В субботу на гала-концерт выйдут лучшие исполнители в жанре украинского аутентичного фольклора, который будет представлен в трех направлениях: традиционное народное пение (исполнение украинских народных песен в аутентичной древней манере), обрядовые действа (демонстрация календарных обрядов, обычаев молодежных собраний и досуга) и народная инструментальная музыка (игра на традиционных народных инструментах в традиционной древней манере, кобзарско-лирницкая традиция). На второй день гала-концерта состоятся выступления в жанрах поп-, рок-, современная танцевальная, акустическая и музыка других направлений.

Впервые на "Червоной Руте" будут награждать не только за мастерство исполнения, но и за звуковые эксперименты. Определять "лучший звук" будут специалисты Союза звукорежиссеров Украины.

Напомним, впервые фестиваль "Червона Рута" состоялся в 1989 году, в разное время местом его проведения были Черновцы, Запорожье, Севастополь, Симферополь, Харьков, Донецк, Днепропетровск и Киев. Имена многих популярных сегодня украинских артистов впервые прозвучали именно на этом фестивале, среди них Александр Пономарев, Мария Бурмака, Наталья Могилевская, Ани Лорак, Андрей Кузьменко ("Скрябин"), Виктор Павлик, группы "ВВ", "ТНМК", "Тартак", "Крихітка Цахес", "Даха Браха", "Табула Раса", "Плач Еремии", "Пиккардийская терция".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь