UA

В Норвегии обнаружены останки короля-свояка Ярослава Мудрого

23.11.2016, 18:30
В Норвегии обнаружены останки короля-свояка Ярослава Мудрого - Фото
Фреска с изображением Олафа(Фото - wikimedia.org)

Археологи в Норвегия раскопали остатки деревянной церкви, в которой был погребен король викингов Олаф Харальдссон, правивший в начале XI века. О находке сообщается на сайте Норвежского института культурного наследия, который проводил раскопки.

Находку археологи считают сенсационной, так как она является подтверждением правдивости описанных в сагах событий тысячелетней давности, а именно - введения христианства в Норвегии. Сага об Олафе Святом, в которой описывается жизнь и деяния короля, считается одной из древнейших скандинавских саг.

Об Олафе известно, что он был мужем Астрид - сестры киевской княжны Ингигерды-Ирины, жены Ярослава Мудрого.

Местонахождение гробницы Олафа оставалось загадкой на протяжении веков.

В Норвегии обнаружены останки короля-свояка Ярослава Мудрого

Король Олаф завершил процесс христианизации страны, за что был канонизирован в 1031 году. Он и по сей день является одним из самых почитаемых святых в Скандинавии.

21 ноября 2016 года сообщалось, что британские археологи обнаружили около Стоунхенджа крупный памятник эпохи неолита. Ученые предполагают, что найденному монументу приблизительно пять тысяч лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости