В РФ православные сорвали рок-оперу Иисус Христос - суперзвезда

18.10.2016, 02:15
В РФ православные сорвали рок-оперу Иисус Христос - суперзвезда - Фото
Фото: личный архив Владимира Дяденистова

Ставшее классическим произведение мировой культуры в путинской России сочли кощунственным

В Омске по причине протестов отменен показ рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" петербургского театра "Рок-опера", передает ВВС.

"Церковь комментариев не дает. Происходят какие-то странные вещи. Группы людей, которые называют себя православными активистами, не видя спектакля, не зная, что он на самом деле миссионерский, что он заканчивается воскресением Христа, начинают выступать против", - сказал директор ведущего солиста театра "Рок-опера" Владимира Дяденистова, исполняющего партию Христа.

Против демонстрации рок-оперы в Омске выступало общественное движение "Семья, любовь, отечество".

"Рок-опера содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями. Вольная трактовка священных текстов, привнесение в сюжетные линии несовместимого с христианскими идеалами разврата вызывают стойкое отторжение и протест у любого верующего человека, независимо от конфессии" - говорится в пресс-релизе общественного движения.

Рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда" в 1970 году написали композитор Эндрю Ллойд Уэббер и драматург Тим Райс. Сюжет музыкального произведения основан на евангельских текстах. С тех пор постановка с успехом проходит по всему миру и признана классикой современной культуры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации