В России роман Геббельса опубликован в серии "Проза великих"

11.08.2013, 08:40
В России роман Геббельса опубликован в серии
Фото: algoritm-kniga.ru
Российское издательство Алгоритм выпустило в серии "Проза великих" на русском языке единственный роман главного пропагандиста нацистской Германии и ближайшего сподвижника Гитлера Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях".

Книга, написана в 1923 году. В аннотации, размещенной на сайте издательства, отмечается, что прежде всего, этот роман представляет собой "юношескую, во многом наивную, но, в то же время, и дерзостную ориентацию на предшествующие поколения литераторов: романтиков, реалистов, символистов, экспрессионистов. Юношеская незрелость обусловливает восторги, откровенность, непосредственность мышления и чувств автора, его постоянно оттачивающуюся афористичность, что находит сильное отражение в тексте".

По словам автора аннотации, роман проникнут осязаемым влиянием Гете, Ницше, Достоевского, Евангелия. "Некоторые спорные моменты, имеющиеся в романе, сегодня представляются безусловным анахронизмом, но следует помнить, что в эпоху, когда роман был создан, они имели не маргинальное, а широкое хождение во всех слоях общества, потому мы не в праве упрекать автора за те или иные взгляды, которые даже не могли являться его личными", - напоминает он.

Отмечается, что роман "Михаэль" в 1987 году был издан в переводе на английский язык в Нью-Йорке издательством Amok Press.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина