В России роман Геббельса опубликован в серии "Проза великих"

11.08.2013, 08:40
В России роман Геббельса опубликован в серии
Фото: algoritm-kniga.ru

Последний раз роман был издан в переводе на английский язык в Нью-Йорке в 1987 году

Российское издательство Алгоритм выпустило в серии "Проза великих" на русском языке единственный роман главного пропагандиста нацистской Германии и ближайшего сподвижника Гитлера Йозефа Геббельса "Михаэль. Германская судьба в дневниковых записях".

Книга, написана в 1923 году. В аннотации, размещенной на сайте издательства, отмечается, что прежде всего, этот роман представляет собой "юношескую, во многом наивную, но, в то же время, и дерзостную ориентацию на предшествующие поколения литераторов: романтиков, реалистов, символистов, экспрессионистов. Юношеская незрелость обусловливает восторги, откровенность, непосредственность мышления и чувств автора, его постоянно оттачивающуюся афористичность, что находит сильное отражение в тексте".

По словам автора аннотации, роман проникнут осязаемым влиянием Гете, Ницше, Достоевского, Евангелия. "Некоторые спорные моменты, имеющиеся в романе, сегодня представляются безусловным анахронизмом, но следует помнить, что в эпоху, когда роман был создан, они имели не маргинальное, а широкое хождение во всех слоях общества, потому мы не в праве упрекать автора за те или иные взгляды, которые даже не могли являться его личными", - напоминает он.

Отмечается, что роман "Михаэль" в 1987 году был издан в переводе на английский язык в Нью-Йорке издательством Amok Press.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени