"Вечера..." Николая Гоголя зазвучали по-новому

25.12.2014, 11:58
9b8eadd6d181ab283eade855ef7c3b1c.JPG

Специальный проект ЛІГА.net и издательства "Основы" приурочен к 185-летию написания "Вечеров на хуторе близ Диканьки".

На правах партнерской программы

Специальный проект ЛІГА.net и издательства "Основы" приурочен к 185-летию написания "Вечеров на хуторе близ Диканьки" и выходу одноименной книги с иллюстрациями Ильи Исупова. В рамках этой инициативы произведения Николая Гоголя читают известные украинцы: актеры, телеведущие, бизнесмены, журналисты, общественные активисты.

Поддержать проект решили, в частности, актер Остап Ступка, журналист Сергей Кошман и Генеральный директор Группы компаний "ЛІГА" Дмитрий Бондаренко.

Остап Ступка читает "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Сергей Кошман читает "Вечера на хуторе близ Диканьки"

Дмитрий Бондаренко читает "Вечера на хуторе близ Диканьки"

"Группа компаний "ЛІГА" уже не первый раз поддерживает проекты издательства "Основы" и для нас большая честь быть частью возрождения литературного слова в Украине. Поддерживая такие инициативы, мы помогаем создавать уникальные по содержанию и оформлению книги, задуманные и созданные украинскими авторами и художниками. Очень примечательным получилось сотрудничество и в этот раз, благодаря характерным работам Ильи Исупова и харизматичному стилю Николая Гоголя - книга не просто зажила новой жизнью, а стала настоящим произведением искусства. Я признателен организаторам за возможность принять участие в столь интересном и нестандартном проекте, и уверен, это только начало захватывающего путешествия в мир книги”, - отметил Д. Бондаренко.

Напомним, что сборник "Вечера на хуторе близ Диканьки" состоит из восьми повестей: "Сорочинская ярмарка", "Вечер накануне Ивана Купала", "Майская ночь, или Утопленница", "Пропавшая грамота", "Ночь перед Рождеством", "Страшная месть", "Иван Федорович Шпонька и его тетушка" и "Заколдованное место".

Сборник повестей Николая Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки" издательства "Основы" увидел свет в День святого Николая, 19 декабря. 25 иллюстраций к знаковому произведению подготовил один из известнейших украинских художников, представитель Новой волны Илья Исупов.

Проект реализован компанией AGENTSTVO special projects специально для ЛІГА.net.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования