Вынесен приговор румынам, похитившим из музея картины на $18 млн.

27.11.2013, 13:25
Вынесен приговор румынам, похитившим из музея картины на $18 млн. - Фото
Раду Догару (фото - ЕРА)

Суд вынес приговор двум из шести обвиняемых в дерзком ограблении музея Kunsthal в октябре прошлого года

Суд приговорил Раду Догару и Еуджена Дарие к шести годам и восьми месяцам тюрьмы за кражу семи картин из музея Kunsthal в Роттердаме в октябре 2012 года. Как сообщает румынское информагентство Mediafax, решение не является окончательным и может быть обжаловано.

Оба подсудимых полностью признали свою вину, поэтому приговор им был вынесен по сокращенной процедуре. При этом еще двух обвиняемых - Петре Кондрата и Александре Биту - будут судить по полной процедуре, очередное заседание суда назначено на 3 декабря.

Всего по делу проходят шестеро граждан Румынии. Судебный процесс начался в районном суде Бухареста 13 августа.

Напомним, в октябре 2012 года из музея Kunsthal в Роттердаме были похищены полотна "Голова Арлекина" Пабло Пикассо, "Читающая девочка" Анри Матисса, "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс" Клода Моне, "Женщина перед открытым окном" Поля Гогена, "Автопортрет" Мейера де Хана и "Женщина с закрытыми глазами" Люсьена Фрейда. Нанесенный музею ущерб оценивается в $18 млн.

На заседании суда в октябре Раду Догару заявил, что пять из семи картин находятся у его друга - украинца Владимира Владимиренко.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени