ЮНЕСКО внесла музыку регги в список культурного наследия
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла музыкальный стиль регги в список нематериального культурного наследия человечества. Об этом говорится на сайте организации.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Регги признали музыкой, которая внесла вклад в обсуждение вопросов несправедливости, сопротивления, любви и человечности на международном уровне.

"Основные социальные функции музыки – инструмента социального комментирования, психологического расслабления и средства восхваления бога – не изменились, и она продолжает существовать как голос для всех", - отметили в организации.

Регги - направление современной музыки, сформировавшееся на Ямайке в конце 1960-х и получившее широкое распространение с начала 1970-х годов. Стиль лег в основу нескольких музыкальных направлений.

Боб Марли является самым известным исполнителем и признанным королем регги. Благодаря его международному успеху стиль приобрел широкую популярность за пределами Ямайки. Зачастую песни регги построены на растафарианской идеологии и насыщенны символикой этого религиозно-философского течения, но не менее популярны среди исполнителей стиля также песни о любви, бытовых проблемах, политические и протестные мотивы.