21.10.2013, 11:36

Бэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказывается

Бэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказываетсяБэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказываетсяБэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказываетсяБэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказываетсяБэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказываетсяБэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказываетсяБэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказываетсяБэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказываетсяБэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказываетсяБэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказываетсяБэнкси разрисовывает Нью-Йорк, полиция искать его отказывается

Мэр города Майк Блумберг считает, что граффити лишь портят стены. Однако жалоб от жителей города не поступало, поэтому полиция искать Бэнкси не будет

Знаменитый британский художник, известный под псевдонимом Бэнкси, в начале октября объявил о том, что устраивает в Нью-Йорке выставку своих рисунков под названием "Лучше снаружи, чем внутри". Почти каждый день в городе на стенах и оградах зданий появляются его работы.

В то время как жители города с удовольствием фотографируют рисунки Бэнкси, мэр города Майкл Блумберг заявил, что граффити не являются искусством, портят частную собственность и свидетельствуют об упадке и потере контроля. Он поручил нью-йоркскому департаменту культуры разобраться с незаконными, по его мнению, действиями художника.

Однако полиция Нью-Йорка не намерена вести поиски британца, поскольку в полицию не поступило ни одной жалобы от жителей города, в частности, от владельцев домов, на которых художник нанес свои рисунки. Об этом сообщила американской телекомпании CNN официальный представитель полиции города Аннет Марковски.

Под некоторыми из своих творений Бэнкси указывает номер телефона. Набрав его, можно прослушать короткую аудиозапись, рассказывающую о данной работе и объясняющую ее смысл.

Ранее фрагменты стен, на которые были нанесены рисунки художника, неоднократно выпиливали и выставляли на аукционы. Одна из таких работ была продана за 1,2 млн долларов. Сам Бэнкси никогда не показывался на публике.

По материалам: ИТАР-ТАСС. Фото: ЕРА, Daypic.ru
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное