16.07.2013, 16:27

Искусство на миллионы: самые дорогие лоты Christie's в 2013 году

Искусство на миллионы: самые дорогие лоты ChristieИскусство на миллионы: самые дорогие лоты ChristieИскусство на миллионы: самые дорогие лоты ChristieИскусство на миллионы: самые дорогие лоты ChristieИскусство на миллионы: самые дорогие лоты ChristieИскусство на миллионы: самые дорогие лоты ChristieИскусство на миллионы: самые дорогие лоты ChristieИскусство на миллионы: самые дорогие лоты ChristieИскусство на миллионы: самые дорогие лоты ChristieИскусство на миллионы: самые дорогие лоты Christie

За шесть месяцев 2013 г. аукционный дом заработал $3,68 млрд., почти треть этой суммы составляет выручка торгов послевоенным и современным искусством

Суммарная выручка продаж Christie’s по итогам первых шести месяцев 2013 года составила $3,68 млрд., что является рекордным показателем для аукционного дома. Рост прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 9% (цифры включают в себя комиссионные). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Christie’s в России и СНГ.

В общей сложности на торгах Christie’s 422 работы были проданы за суммы свыше $1 млн. (399 в первой половине 2012 года) и 34 работы, стоимость которых превысила отметку в $10 млн. (30 в первой половине 2012 года). Более всего (на 4%) вырос процент продаж работ стоимостью от $5 000 до $30 000 и от $1 млн. 76% всех зарегистрированных участников торгов составили клиенты из континентальной Европы и Америки.

Послевоенное и современное искусство стало наиболее прибыльной из всех категорий, установив рекорд по продажам и собрав $1,02 млрд., таким образом, продемонстрировав рост на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее прибыльным аукционом в истории стали прошедшие 15 мая в Нью-Йорке вечерние торги послевоенного и современного искусства, на которых было собрано $495 млн.

Фото: christies.com
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное