UA
02.12.2016, 18:28

Картины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фото

Картины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фотоКартины из хранилищ Нацбанка впервые выставлены в музее: фото

В Национальном художественном музее Украины (НХМУ) открылась выставка картин из коллекции Градобанка, на которой представлено украинское искусство 1980-1995 годов. Выставка под названием "Иду и возвращаюсь" является частью коллекции из 785 картин, по решению суда переданных музею.

Как сообщает пресс-служба НХМУ, масштабная экспозиция работ художников поколения постперестройки представлена публике впервые. Около 20 лет полотна находились в коллекции НБУ, и большинство из них нуждается в реставрации.

В экспозиции представлено около сотни работ, в том числе Анатолия Криволапа, Ильи Чичкана, Арсена Савадова, Александра Ройтбурда, Георгия Сенченко, Тиберия Сильваши, Дмитрия Кавсана. Также на выставке можно увидеть печатную графику классиков европейского искусства - Анри Тулуз-Лотрека, Эдгара Дега, Пьера-Огюста Ренуара, Пауля Клее, Марка Шагала, Пабло Пикассо, Хуана Миро.

Выставка будет открыта до 15 января 2017 года.

Коллекция картин находилась в НБУ в течение 20 лет, доступ специалистов к ней был предоставлен в 2004 году. Нацбанк в 1996 году предоставил кредит Градобанку, залогом возвращения кредита послужила коллекция из 785 картин. В 2000 году Градобанк был признан банкротом, коллекция осталась на хранении в НБУ.

Передача от НБУ музею осуществлялась исполнительной службой в принудительном порядке. Ранее решением Верховной Рады коллекция была признана объектом национального культурного достояния, то есть, имеющей исключительную художественную и культурную ценность.

Все произведения нуждаются в определении оценочной стоимости. Согласно экспертной оценке от 1996 года, стоимость коллекции составляла более 5 млн 176 тыс долларов.

Фото: Андрей Гудзенко, ЛІГА.net

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное