16.05.2013, 11:00

Открытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожке

Открытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожкеОткрытие Каннского фестиваля: звезды на мокрой красной дорожке

Главное событие года во Франции впервые за несколько десятилетий началось с дождя

Накануне вечером на Лазурном Берегу открылся 66-й Каннский кинофестиваль. Впервые за последние десятилетия сияющие гости церемонии проходили по ковровой дорожке под проливным дождем с порывами штормового ветра.

По регламенту, невзирая на атмосферные явления, все звезды должны быть без зонтов - у главного кинособытия года своя особая атмосфера. Знаменитости держались так, словно ливня и не было вовсе. Над некоторыми артистами охранники все же держали зонты. За проходом элиты мирового кинематографа по красной ковровой дорожке от набережной Круазетт к Дворцу фестивалей следили несколько сотен зрителей.

Председателя жюри Стивена Спилберга, впервые в своей жизни согласившегося возглавить смотр в Каннах, на церемонии ждала такая буря оваций, что мэтр долго не мог взять слово. Фестиваль открылся картиной "Великий Гетсби" австралийца База Лурмана с Леонардо ДиКаприо в главной роли.

Каннский кинофестиваль завершится 26 мая. В основную конкурсную программу вошло 19 лент. Они будут бороться за главную награду - "Золотую пальмовую ветвь" (присуждается за лучший полнометражный и лучший короткометражный фильмы), гран-при, специальный приз жюри, награды за лучшее исполнение мужской и женской ролей, призы за лучший сценарий, лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу, "Золотую камеру" за лучший дебют. Жюри может также присудить еще одну премию полнометражному фильму и две ‑ короткометражным фильмам.

Фото: ЕРА

По материалам СМИ

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное