UA
07.02.2014, 11:39

Открытие кинофестиваля Берлинале: фоторепортаж с красной дорожки

Открытие кинофестиваля Берлинале: фоторепортаж с красной дорожкиОткрытие кинофестиваля Берлинале: фоторепортаж с красной дорожкиОткрытие кинофестиваля Берлинале: фоторепортаж с красной дорожкиОткрытие кинофестиваля Берлинале: фоторепортаж с красной дорожкиОткрытие кинофестиваля Берлинале: фоторепортаж с красной дорожкиОткрытие кинофестиваля Берлинале: фоторепортаж с красной дорожкиОткрытие кинофестиваля Берлинале: фоторепортаж с красной дорожкиОткрытие кинофестиваля Берлинале: фоторепортаж с красной дорожкиОткрытие кинофестиваля Берлинале: фоторепортаж с красной дорожки

В Германии накануне вечером стартовал 64-й Берлинский кинофестиваль. Открылся Берлинале фильмом американского режиссера Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт", в котором снялись Билл Мюррей, Уиллем Дефо, Тильда Суинтон, Джуд Лоу, Оуэн Уилсон, Эдвард Нортон, Джефф Голдблюм, Эдриан Броуди, Сирша Ронан и Леа Сейду. Многие из них присутствовали на премьере "Отеля…" в Berlinale Palast. Действие фильма разворачивается в выдуманной восточноевропейской стране Зубровка в период между двумя мировыми войнами, ее сотрудники сталкиваются с убийством одного из постояльцев и кражей дорогой картины.

Берлинале будет проходить до 16 февраля, и за это время состоится показ около 400 фильмов, в том числе 20 из них поборются за "Золотого медведя".

На главные награды претендуют лента американца Ричарда Линклейтера "Отрочество" c Патрицией Аркетт и Итаном Хоуком, "Любить, пить и петь" легенды французского кинематографа 91-летнего Алена Рене, "Путь врага", снятый французом Рашидом Бушаребом, японская лента "Маленький дом", американская картина "На высоте" с Киллианом Мерфи и "Страты" грека Янниса Экономидеса. Немецкий кинематограф будет представлен в основном конкурсе четырьмя фильмами. Это историческая лента "Возлюбленные сестры" Доминика Графа, "Перепутье" Дитриха Брюгеманна, "Джек" Эдварда Бергера, а также драма "Между мирами", рассказывающая о службе немецких солдат в Афганистане. Кроме того, в конкурсную программу вошли фильмы из Аргентины, Норвегии, Австрии, Испании и Китая.

Оценивать конкурсные фильмы будет жюри во главе с продюсером Джеймсом Шамусом, известным работой над "Горбатой горой". В состав жюри также вошли актеры Кристоф Вальц, Тони Люн, кинопродюсер Барбара Брокколи, актрисы Трине Дюрхольм, Грета Гервиг, режиссеры из Ирана Митра Фарахани и Франции Мишель Гондри.

Объявление лауреатов фестиваля состоится 15 февраля, а завершится смотр большим кинопоказом днем позже.

По материалам ИТАР-ТАСС

Фото: ЕРА
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное