UA
03.09.2015, 23:13

Презентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о героях

Презентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о герояхПрезентация романа "Аэропорт": сотни гостей и память о героях

Сегодня в столичном Украинском доме прошла презентация книги "Аэропорт" писателя и военного журналиста московского бюро газеты "Los Angeles Times" Сергея Лойко, с 2014 года освещающего войну на востоке Украины.

Новый роман Лойко - не документальная хроника, а художественное произведение, построенное на реальных событиях войны в Донбассе. По сюжету, американский фотограф находится в Донецком аэропорту вместе с "киборгами" и переживает все происходящее вокруг как личную драму. В буктрейлере книги "Аэропорт" использован фрагмент песни группы "Океан Эльзы".

Места в зале презентации хватило не всем желающим - люди стояли в проходах. Во время выступления Лойко зачитал переполненному залу отрывок из книги. Присутствующие несколько раз стоя аплодировали словам автора. Среди нескольких гостей было много ветеранов АТО, журналистов, несколько народных депутатов и просто небезразличных граждан. Посетила мероприятие и жена президента Украины Марина Порошенко. Организаторы мероприятия объявили акцию "Книга - солдату". Любой из гостей презентации мог купить книгу для солдата, воюющего в зоне АТО, получить автограф автора и с помощью издателей отправить роман прямо на фронт. Экземпляры книги, купить которую можно было прямо на месте за 100 гривень, разошлись быстро.

Выступая со сцены, Сергей Лойко отметил, что война в Донбассе - бессмысленная трагедия, во время которой братья убивают братьев, а страдают от этого их матери - украинские и российские женщины.

Фото - Роман Чернышев, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное