03.05.2017, 15:30

В Киеве простились с поэтом Борисом Олийныком: фото

В Киеве простились с поэтом Борисом Олийныком: фотоВ Киеве простились с поэтом Борисом Олийныком: фотоВ Киеве простились с поэтом Борисом Олийныком: фотоВ Киеве простились с поэтом Борисом Олийныком: фотоВ Киеве простились с поэтом Борисом Олийныком: фотоВ Киеве простились с поэтом Борисом Олийныком: фотоВ Киеве простились с поэтом Борисом Олийныком: фото

На церемонию прощания пришли члены Кабмина во главе с премьером Владимиром Гройсманом, депутаты, деятели культуры и поклонники творчества Олийныка

В Киеве в среду, 3 мая, попрощались с украинским поэтом Борисом Олийныком. Панихида по умершему прошла в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской лавры, после чего в клубе Кабинета министров состоялась церемония прощания, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Проститься с поэтом пришли члены правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, народные депутаты, известные деятели культуры и поклонники творчества Олийныка.

"Сегодня мы отдаем дань уважения личности, которая олицетворяет собой целую эпоху. Несмотря на сложные общественно-политические условия, которые сопровождали его на протяжении всей жизни, он все же смог сохранить себя как великого поэта, как личность, отстаивавшую свои собственные убеждения", - сказал во время церемонии прощания министр культуры Евгений Нищук.

Читайте также: Поэта Бориса Олийныка похоронят на Байковом кладбище в среду

Олийныка похоронили на столичном Байковом кладбище. Поэт скончался 30 апреля 2017 года на 82-м году жизни после продолжительной болезни.

Фото: mincult.kmu.gov.ua

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное