UA

Умер классик европейского кино Этторе Скола видео

21.01.2016, 08:07
Этторе Скола (фото - ЕРА)

Этторе Скола, знаменитый итальянский кинорежиссер, снявший 39 картин, многие из которых считаются классикой европейского кино, и создавший почти 90 киносценариев, скончался в Риме на 85-м году жизни. Об этом сообщает Euronews.

В кино Скола пришел 1954 году, став одним из лидеров итальянского киноавангарда. Его самыми известными лентами стали: "Поговорим о женщинах", "Дьявольская любовь", "Разрешите представиться? Рокко Папалео", "Плохие, грязные, злые", "Необычный день", где в главных ролях снялись Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. В 1983 году режиссер снял во Франции фильм "Бал", действие в котором происходит в одном и том же парижском танцевальном клубе в течение 50 лет, а 24 актера играют 140 персонажей. Фильм стал отображением европейской истории ХХ века.

Скола лауреат многочисленных кинематографических премий. "Бал" номинировался на Оскар, а за фильм "Отвратительные, грязные, злые" Скола получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, как лучший режиссер.

В 2011 году Этторе Скола заявил о своём уходе из кинематографа, объяснив это тем, что мир кино не доставляет ему былой радости. Свою последнюю работу он посвятил близкому другу Федерико Феллини.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости