В Украине за год хакеры украли с банковских счетов 116 миллионов

19.04.2013, 22:44
В Украине за год хакеры украли с банковских счетов 116 миллионов - Фото
Фото: EPA

Убытки клиентов банков - юридических лиц за 2012 год и первый квартал 2013 года в результате действий кибермошенников с использованием систем дистанционного банковского обслуживания превысили 150 млн.грн. Об этом сообщил журналистам 19 апреля заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью МВД Леонид Тимченко в рамках круглого стола, инициированного Независимой ассоциацией банков Украины.

По его информации, в 2012 году в результате вмешательства злоумышленников в работу систем дистанционного банковского обслуживания юрлица потеряли 116 млн.грн., 87 млн. из которых органы МВД вернули владельцам или заблокировали. "Динамика свидетельствует о росте таких преступлений, поскольку только в первом квартале 2013 года зафиксировано 127 обращений, сумма убытков составила 34,3 млн.грн., из которых органами МВД заблокировано 60%, или 20,6 млн.грн., средства возвращены 40%, или 51 клиенту", - сообщил Тимченко.

По его словам, для решения этой проблемы необходимо углубление общения между органами МВД, Национальным банком и коммерческими банками, а также проведение разъяснительной работы с клиентами банков относительно способов защиты средств от мошенников.

По материалам: УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина