Акимова не думает, что Королевская отменит реформу Тигипко

Акимова не думает, что Королевская отменит реформу Тигипко - Фото
Ирина Акимова
25.01.2013, 21:49

Министр социальной политики Наталия Королевская продолжит процесс реформирования пенсионной системы, начатый Сергеем Тигипко, считает Ирина Акимова

Первый заместитель главы администрации президента Ирина Акимова считает, что необходимо продолжать реформу пенсионной системы Украины, инициированную экс-вице-премьером - министром соцполитики Сергеем Тигипко.

"Я думаю, что пенсионная реформа, которая началась - это очень сложный процесс, она должна продолжаться дальше. /.../ Не думаю, что Наталия Королевская выступала против пенсионной реформы как таковой", - сказала Акимова в пятницу вечером в эфире телеканала Интер.

При этом она обратила внимание, что начавшаяся реформа ограничила максимальный уровень пенсии.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что посоветовал министру социальной политики Королевской провести консультации со своим предшественником на посту, народным депутатом Тигипко и внимательно отнестись к его наработкам.

Напомним, во время предвыборной кампании Королевская заявляла, что ее партия внесла в парламент Антикризисный пакет, который позволит обеспечить в Украине средние зарплаты 1000 евро, а средние пенсии - 500 евро.

Уже на посту министра социальной политики Украины Королевская пообещала, что в течение ближайшего месяца предоставит на рассмотрение "дорожную карту" повышений зарплат и пенсий населению на будущий год. Отвечая на вопрос об обещанных зарплатах в 1000 евро, Королевская напомнила о неотвратимом "покращенні".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...