Александр и Сергей Буряки купили интернет-провайдера Фринет

18.07.2013, 21:41
Александр и Сергей Буряки купили интернет-провайдера Фринет - Фото
Сергей Буряк

По словам Александра Буряка, большая часть привлеченных от сделки средств уже освоена Фринетом - компания избавилась от кредитной нагрузки в $26 млн.

Компания Фринет, оказывающая провайдерские услуги под торговой маркой О3, увеличила уставный фонд на $31 млн., говорится в официальном сообщении провайдера. Как сообщали генеральный директор Фринета Виктор Фролов, деньги получены от Александра и Сергея Буряков, которым до сих пор принадлежало менее половины компании, передает Forbes.ua.

По словам Александра Буряка, увеличение уставного фонда произошло по договоренности с другим крупным совладельцем Фринета Игорем Вороновым (владел более 40% акций компании), который решил выйти из бизнеса. Перед дополнительной эмиссией были выкуплены доли у Воронова и других миноритарных акционеров.

В настоящее время братья Буряки сосредоточили в своих руках более 95% компании Фринет.

Как сообщается, большая часть привлеченных средств уже освоена - компания избавилась от кредитной нагрузки в $26 млн. "Остальные $5 млн. будут направлены на развитие компании", - отметил Буряк. Он надеется, что за два-три года Фринет станет одним из крупнейших телеком-операторов Украины, обслуживающим 300-400 тысяч пользователей. "Под такие задачи мы готовы привлекать в компанию дополнительное финансирование от заинтересованных фондов", - сказал Буряк.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что братья Буряки продали другой свой актив - Брокбизнесбанк - компании ВЕТЭК Сергея Курченко. Александр Буряк подтвердил, что компания планирует привлечь в Брокбизнесбанк партнера. "Но инвестиции во Фринет получены не из средств от продажи доли в банке - эта сделка еще не состоялась", - подчеркнул Буряк.

Досье на Александра Буряка

Досье на Сергея Буряка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить