Американцы хотят войти в инвестиционный совет Миндоходов

Американцы хотят войти в инвестиционный совет Миндоходов - Фото
Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко
01.02.2013, 14:31

В Американской торговой палате заявляют, что подобный формат взаимодействия между бизнес-ассоциациями и госорганами неплохо себя зарекомендовал

Представители Американской торговой палаты будут работать в рамках инвестиционного совета, который создается при Министерстве доходов и сборов. Об этом заявил президент палаты Хорхе Зукоски.

"Мы обязуемся приложить соответствующие усилия", - отметил Зукоски, которого цитируют Экономические известия.

Руководитель Американской торговой палаты акцентировал внимание на том, что подобный формат взаимодействия между бизнес-ассоциациями и госорганами уже неплохо себя зарекомендовал, в частности, в случае совета отечественных и иностранных инвесторов при президенте. "Если будет создана надлежащая структура и за стол переговоров сядут люди, которые будут отданы дальнейшему реформированию и будут понимать вопросы, стоящие перед налоговыми и таможенными органами, есть все возможности добиться успеха", - отметил Зукоски.

Напомним, ранее в посольстве Финляндии заявляли о налаживании качественного диалога с налоговой и таможенной службами "по всем вопросам проблем бизнес-среды". В свою очередь делегат немецкой экономики в Украине Александр Маркус отмечал эффективность сотрудничества немецкого делового сообщества, в частности, с ГНСУ, а в посольстве Великобритании рассказывали о "хороших рабочих отношениях" с таможенниками.

Советник посольства Швейцарии в Украине, заместитель посла Франц Шнайдер высказывал мнение, что либеральная налоговая реформа, наподобие той, которую предлагали налоговики летом прошлого года, может пойти на пользу украинской экономике и улучшить инвестиционный климат. В то же время дипломат обратил внимание, что успех реформы очень зависит от устранения недостатков в работе судебной системы Украины.

Как известно, президент Украины своим указом 24 декабря 2012 года создал на базе Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы Министерство доходов и сборов. Министром назначен Александр Клименко, возглавлявший с ноября 2011 года Государственную налоговую службу.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...