UA

Арест Евтушенкова и санкции усилят отток капитала из РФ - мнение

23.09.2014, 00:01
Арест Евтушенкова и санкции усилят отток капитала из РФ - мнение - Фото
Фото: EPA

Санкции Запада и арест бизнесмена Владимира Евтушенкова может ускорить отток капитала из России. По итогам года показатель может достигнуть $120 млрд. Такой прогноз дал заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев, сообщает Эхо Москвы.

По его словам, это связано с внешнеполитическими рисками.

Напомним, 16 сентября Евтушенков был заключен Басманным судом по представлению СК РФ под домашний арест до середины ноября 2014 года. Сообщалось, что СК расследует уголовное дело по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации и у следствия якобы есть достаточные основания полагать, что к легализации имущества, приобретенного преступным путем, причастен Евтушенков.

Ему предъявлено обвинение в легализации (отмывании) денежных средств (ч. 4. ст. 174 УК РФ). Для контроля за соблюдением режима домашнего ареста на Евтушенкова будет надет электронный браслет. Статья, по которой Евтушенкову предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Известно, что Евтушенков был одним из близких друзей бывшего президента Украины Виктора Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства Кедр, за которым стоял Янукович.

Читайте также: Арест Евтушенкова: как он связан с Путиным и войной в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости