Компании, зарабатывавшие на госреестрах, признали схему роялти

08.10.2013, 18:30
Компании, зарабатывавшие на госреестрах, признали схему роялти - Фото
Фото: ЕРА

Частные компании, у которых Минюст отобрал контроль над госреестрами, отрицают свою причастность к блокированию государственных баз данных

В компании Арт-Мастер заявляют, что ее сотрудники не останавливали работу государственных реестров Министерства юстиции.  Об этом представители компании сообщили сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, руководитель департамента проектного менеджмента ООО Арт-Мастер Алексей Поган заявил, что у его сотрудников нет возможности вмешиваться в работу реестров. По его словам, первого октября 2013 года закончился срок действия ключей лицензирования, предусмотренных авторскими договорами, а ГП Информационный-центр в мае 2013 года практически прекратило выплаты роялти согласно авторским договорам. "А в последние три месяца эти выплаты прекратились полностью", - отметил он. По словам Погана, компания продолжала поддерживать работоспособность госреестров и, якобы, вынуждена была кредитоваться. Кредит на сегодняшний день превышает 100 млн.грн. Поган отметил, что задолго до первого октября представители компании уведомляли руководство предприятия Информационный центр о необходимости продления срока действия лицензионного ключа. По словам Погана, руководство Информационного центра не предприняло никаких ответных мер, и компания Арт-Мастер обратилась с официальным письмом к министру юстиции Елене Лукаш с просьбой урегулировать ситуацию.

(Подробнее о с схемах заработка на госреестрах и роли упомянутых компаний читайте  в материале: Игра на роялти. Кто и зачем положил госреестры)

Исполняющий обязанности директора ООО Арт-Мастер Алексей Ковальский отметил: "Действительно, произошел взлом программного обеспечения, вмешательство в работу программного обеспечения государственных реестров, но это было сделано не компанией Арт-Мастер, а какими-то неизвестными нам на данный момент людьми".

Адвокат Михаил Резник сообщил, что компания будет обращаться в суд по поводу нарушения авторских прав и погашения задолженности, а также в правоохранительные органы. Он подчеркнул, что необходимость продления ключей лицензирования предусмотрена действующими договорами.

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Ковальский не смог назвать собственников в компании ООО Арт-Мастер, отметил, что он недавно исполняет обязанности директора. Он также сообщил, что ему неизвестно местонахождение директора предприятия В.О. Ковальской, чем он обеспокоен, поскольку Ковальская является его матерью. Кто именно передал ему полномочия, Ковальский не уточнил.

Напомним, вчера в Минюсте сообщили, что работа единых и государственных реестров восстановлена


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени