Азаров дал понять: хороших дорог в Украине не будет еще лет 10

Азаров дал понять: хороших дорог в Украине не будет еще лет 10 - Фото
Николай Азаров
21.03.2013, 17:27

Премьер-министр Николай Азаров сказал, что на дороги нужно около 500 млрд.грн.

По уровню развития ВВП Украина находится в 1980 году, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Совета регионов под главенством президента.

"Я часто слышу, что дороги бы сделать, больницы построить. Есть множество проблем, на которые сегодня ответа нет. Потому что у нас есть самое главное несоответствие между уровнем развития производительных сил, между объемом валового внутреннего продукта, которое страна производит и структуры нашей страны, бюджетной сферы", - сказал Азаров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер отметил, что по уровню развития ВВП Украина находится где-то в 1980 году. "Для страны потеряно 30 лет, а мы хотим хорошие дороги вдруг и сразу", - сказал он.

Азаров сказал, что для того, чтобы привести дороги Украины "в более-менее приличное состояние", необходимо около 500 млрд.грн. "Приблизительно такую же сумму нужно потратить на решение вопроса жилищно-коммунального хозяйства. Где-то 400-450 млрд... Мы должны спокойно рассчитать наш путь на 10 лет вперед и методично продвигаться в этом направлении, в том числе и та реформа за которую мы взялись (реформа местного самоуправления, - ред.)", - сказал премьер.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...