Азаров: Украина не повысит цену на газ для людей ради кредита МВФ

Азаров: Украина не повысит цену на газ для людей ради кредита МВФ - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров
28.03.2013, 20:04

Украина хочет получить кредит МВФ, но не готова ради этого соглашаться на любые условия, отмечает премьер Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров напомнил, что Украина не повысит цену на газ для населения, как того требует Международный валютный фонд для предоставления кредита Киеву. Об этом он заявил 28 марта в интервью венгерскому телеканалу M1, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Азаров отметил, что согласно газовым контрактам 2009 года, Украина получает газ по несправедливой, самой высокой в ​​Европе цене, и не хочет переводить это бремя на своих граждан. "Высокая цена на газ определена несправедливым газовым контрактом с Россией. Мы настоятельно договариваемся с Россией о пересмотре этого контракта, и, на мой взгляд, наметились определенные пути решения этого вопроса", - сказал он.

По словам главы правительства, финансовая ситуация в Украине "достаточно прочная" и потому страна не готова соглашаться на любые условия ради получения кредита от МВФ. "Мы заинтересованы в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Однако, у нас нет острой необходимости соглашаться на любые условия. У нас достаточно прочная финансово-экономическая ситуация. Мы платим по всем своим финансовым обязательствам и с оптимизмом смотрим на переговоры с МВФ", - сотметил Азаров.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...