Азаров против налога на продажу валюты и повышения тарифов ЖКХ

Азаров против налога на продажу валюты и повышения тарифов ЖКХ - Фото
Николай Азаров
16.12.2012, 21:07

Николай Азаров считает, что вводить налог на продажу валюты неуместно, как и повышать тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства

Премьер-министр Украины Николай Азаров не поддерживает введение налога на продажу иностранной валюты.

"Мы заинтересованы в стабильности национальной валюты, и мы заинтересованы, чтобы монетарная политика НБУ позволяла экономике развиваться. Все принятые меры являются абсолютно достаточными и эффективными, и нет никакой необходимости для введения других мероприятий", - сказал Азаров в эфире телеканала 1+1, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Кроме того, по словам премьера, нет оснований для повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. "Никаких оснований для повышения тарифов нет", - подчеркнул он.

Азаров напомнил, что в 2010 году правительство было вынуждено принять часть требований Международного валютного фонда для получения кредита. "В 2010 году в связи с тем, что предыдущее правительство оставило пустую казну и большие долговые обязательства, Кабинет министров Украины был вынужден принят часть требований Международного валютного фонда для получения кредита", - отметил премьер-министр.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...