Азаров разочарован тем, что Евросоюзу неинтересна украинская ГТС

Азаров разочарован тем, что Евросоюзу неинтересна украинская ГТС - Фото
Николай Азаров (фото - president.gov.ua)
30.11.2012, 18:23

Премьер не понимает, зачем Украине содержать очень дорогую мощную ГТС, если Евросоюзу ее модернизация неинтересна

Украина разочарована отсутствием интереса Европейского Союза к модернизации ее газотранспортной системы (ГТС). Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в Осло (Норвегия).

Слова украинского премьера журналистам его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко после встречи Азарова с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенберг (Jens Stoltenberg).

Азаров напомнил, что Украина достаточно давно является членом Европейской энергетической хартии и выполняет все свои обязательства, однако ее ожидания от этого членства не оправдываются. "Зачем Украине содержать очень дорогую мощную газотранспортную систему, если потребители в Европейском Союзе не проявляют заинтересованности к ее модернизации, а поставщики Российской Федерации строят пути в обход Украины?" - спросил он.

По словам украинского премьера, Евросоюз не поддерживает ни один вопрос, в котором заинтересована Украина. В частности, нет поддержки Евросоюза в переговорах Украины с Россией по пересмотру газовых контрактов и дискриминационной цены на газ для Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Украинская сторона также не получила ответа о конкретных позициях ЕС в вопросе модернизации ее ГТС и практического ответа на предложение о создания трехстороннего консорциума по управлению украинской ГТС.

Напомним, в сентябре Азаров оценил модернизацию украинской ГТС в 4,5 млрд. евро.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...