Азаров считает, что бюджет получился экономным, но реалистичным

Азаров считает, что бюджет получился экономным, но реалистичным - Фото
38988772972b20e46ffe60899d6eedb8.jpg
05.12.2012, 22:25

Государственный бюджет на 2013 год - максимально экономный, но совершенно подтвержден реальным ресурсом экономики

"В этом бюджете вы не найдете пожеланий: чего бы нам хотелось, в частности и в целом, если бы все было лучше, чем есть. Зато в этом бюджете мы находим ответы: как обеспечить стабильность экономики, стабильность доходов людей, стабильность социальной защиты в жестких условиях падения внешних рынков. Этот бюджет позволит нам жить под диктовку кризиса, а по собственному повесткой дня", - заявил премьер-министр Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

Он также добавил, что концепцией бюджета-2013 является максимальное использование возможностей внутреннего рынка, увеличение потребления отечественных товаров и услуг.

Премьер добавил, что бюджет учитывает такие стимулы развития экономики как снижение налога на прибыль, предоставление государством налоговой социальной льготы незащищенным категориям граждан, возврат налога на доходы физических лиц и т.д.

По его словам, весь дополнительный ресурс бюджета по сравнению с показателями 2012 года в первую очередь будет направлен на повышение доходов людей. В частности, на повышение средней пенсии на 104 гривень в месяц, на повышение средней зарплаты на 260 гривень в месяц, на 2000-7400 гривень увеличение помощи на первого-третьего ребенка, на существенное повышение размеров минимальной заработной платы, окладов работникам бюджетных учреждений.

"Мы запланировали необходимый ресурс на выполнение всех социальных инициатив президента Украины", - подчеркнул Азаров.

Напомним, вчера депутаты не голосовали за проект госбюджета на 2013 год в первом чтении. Они лишь приняли постановление, которым изменили порядок рассмотрения документа. Первое чтение бюджет прошел без голосования, а во втором чтении и в целом его планируется принять в четверг, 6 декабря, после доработки в Бюджетном комитете парламента.

Проект госбюджета на 2013 год предусматривает предельный дефицит государственного бюджета на уровне 50,432 млрд.грн., доходы - 361,51 млрд.грн., расходы - 410,66 млрд.грн. Предельный объем государственного долга предлагается установить в сумме 483,032 млрд. грн.

В одобренном Кабмином проекте госбюджета заложен прогноз роста ВВП на уровне 3,4%, инфляция - 4,8%. В правительстве также ожидают, что среднегодовой курс гривни к доллару в 2013 году составит 8,3 грн./$1 и на конец года будет равен 8,4 грн./$1. 

Досье на Николая Азарова


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...