Азаров: Соглашение о разделе продукции с Shell подпишут 24 января

18.01.2013, 23:47
Азаров: Соглашение о разделе продукции с Shell подпишут 24 января - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров

Премьер прогнозирует, что соглашение с компанией Royal Dutch Shell о совместном разделе продукции от добычи на Юзовской площади подпишут 24 января

"Харьковская и Донецкая областные советы приняли решения, которые позволяют подписать соглашение о совместном разделе продукции 24 января", - сказал Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

Глава правительства также добавил, что промышленная разработка данного месторождения может за 10 лет дать Украине дополнительно 8-10 миллиардов кубических метров газа в год.

В то же время он отметил, что ему досадно, что депутаты Львовского и Ивано-Франковской областных советов до сих пор не приняли соответствующее решение по Chevron по Олесской площади.

"На западе Украины, дела идут медленно. Большинство во Львовской и Ивано-Франковской областных советах состоит из известных политических сил", - сказал он.

Напомним, 16 января проект СРП по Юзовской площади согласовал Донецкий облсовет, а 17 января - Харьковский облсовет.

В мае 2012 года межведкомиссия по СРП определила победителями конкурса на разработку Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) компанию Shell, Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) - Chevron.

В освоение Юзовского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 4,054 трлн.куб. м газа разных типов, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд.грн. инвестиций, 30 млрд.грн. на этапе промышленной разработки.

Досье на Николая Азарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь