Азаров: Соглашение о разделе продукции с Shell подпишут 24 января

Азаров: Соглашение о разделе продукции с Shell подпишут 24 января - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров
18.01.2013, 23:47

Премьер прогнозирует, что соглашение с компанией Royal Dutch Shell о совместном разделе продукции от добычи на Юзовской площади подпишут 24 января

"Харьковская и Донецкая областные советы приняли решения, которые позволяют подписать соглашение о совместном разделе продукции 24 января", - сказал Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

Глава правительства также добавил, что промышленная разработка данного месторождения может за 10 лет дать Украине дополнительно 8-10 миллиардов кубических метров газа в год.

В то же время он отметил, что ему досадно, что депутаты Львовского и Ивано-Франковской областных советов до сих пор не приняли соответствующее решение по Chevron по Олесской площади.

"На западе Украины, дела идут медленно. Большинство во Львовской и Ивано-Франковской областных советах состоит из известных политических сил", - сказал он.

Напомним, 16 января проект СРП по Юзовской площади согласовал Донецкий облсовет, а 17 января - Харьковский облсовет.

В мае 2012 года межведкомиссия по СРП определила победителями конкурса на разработку Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) компанию Shell, Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) - Chevron.

В освоение Юзовского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 4,054 трлн.куб. м газа разных типов, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд.грн. инвестиций, 30 млрд.грн. на этапе промышленной разработки.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...