Азаров торопится договориться о свободной торговле с Вьетнамом

Азаров торопится договориться о свободной торговле с Вьетнамом - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров
15.11.2012, 21:43

Премьер-министр Николай Азаров надеется, что Соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом будет заключено в сжатые сроки

"Мы сейчас работаем с правительством Вьетнама над Соглашением о введении зоны свободной торговли. Этот документ значительно упростит наши торгово-экономические отношения. И я думаю, что при заинтересованности обеих сторон этот процесс можно завершить в сжатые сроки", - сказал во время украинско-вьетнамского бизнес-форума премьер-министр Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что Украина и Вьетнам имеют значительный потенциал для активизации торгово-экономических отношений и увеличения двустороннего товарооборота.

"Когда наши страны объединяют свой потенциал в определенных направлениях, тем самым они значительно ускоряют свое развитие", - подчеркнул глава украинского правительства.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина настроена на скорейшее подписание соглашения об ассоциации с ЕС, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. "На нынешнем этапе главной задачей наших отношений с Европейским Союзом является заключение Соглашения об ассоциации включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Наше государство настроено на скорейшее подписание этого соглашения", - сказал он.

Также напомним, что договор, подписанный в Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года восемью странами - Россией, Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизстаном, Молдовой, Таджикистаном и Украиной, разработан для завершения введения полномасштабного режима свободной торговли, предусмотренного в качестве приоритетного направления Концепции дальнейшего развития СНГ.

20 сентября официально начала действовать ЗСТ между Украиной, Россией и Беларусью. 

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...