UA

"Bank of China" готов помочь американцам на Уолл-Стрит

28.09.2008, 17:48

"Bank of China", крупнейший в стране валютный кредитор, готов покупать доли в банках США на волне мирового финансового кризиса. Об этом в воскресенье заявил топ-менеджер банка, передает "K2Kapital".

Аналитики банковской отрасли в Китае разделились по поводу того, что принесет китайским банкам падение стоимости многих американских банков - рост рисков или новые возможности для приобретений.

Чу Мин, вице-президент "Bank of China", не уклоняется от ответа на вопрос, рассматривает ли сейчас его банк инвестиции на Уолл-Стрит.

"Мы открыты. С точки зрения бизнеса мы рассматриваем все возможные сделки", - заявил Ч.Мин на встрече участников Мирового экономического форума, который проходит в северном портовом городе.

Хотя Ч.Мин не раскрыл деталей, его заявления сильно контрастируют с более осторожными комментариями топ-менеджеров других китайских банков об их планах зарубежной экспансии.

Гуо Шучин, глава "China Construction bank Corp" заявил в субботу, что его банк будет относительно осторожно рассматривать возможности инвестирования в покупки за рубежом, особенно в США.

Чжан Чжанкин, глава "Industrial and Commercial Bank of China", заявил, что крупнейший кредитор страны будет действовать очень осмотрительно в приобретениях в США во время текущего кризиса.

Другие же более оптимистичны. Энтони Ленг, глава более крупного китайского закрытого частного фонда инвестиций "Blackstone Group", заявил в воскресенье, что обвал цен на активы может предоставить хорошую возможность для покупок для китайских инвесторов, в том числе "China Investment Corp" - суверенного фонда объемом $200 млрд.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости